Мэй заявила Туску, что не согласна с проектом документа ЕС по Brexit

  • © AFP, Daniel Leal-Olivas

ЛОНДОН, 1 мар — ПРАЙМ. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила председателю Европейского совета Дональду Туску, что не согласна с проектом документа ЕС по Brexit.

Британский премьер считает, что документ подрывает единство Великобритании.

В четверг Туск прилетел в Лондон для встречи с Мэй.

«Премьер-министр заявила, что проект документа, опубликованный накануне Европейской комиссией, был неприемлем для Великобритании, поскольку в случае его реализации он подорвет внутренний рынок и структурную целостность Соединенного Королевства», — говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра, поступившем в РИА Новости.

Ранее в среду Еврокомиссия опубликовала «Проект соглашения о выходе Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии из Европейского союза и Европейского сообщества по атомной энергетике», представленный на 119 страницах. Он является итогом первого этапа переговоров ЕС и Великобритании по Brexit.

Британия покинет ЕС 29 марта 2019 года. Лондон и Евросоюз с лета прошлого года ведут переговоры об условиях «развода». Теперь идет диалог о двухлетнем переходном периоде, который начнется после выхода Великобритании из ЕС.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code