Путин заявил о начале подготовки новых майских указов

С исполнением майских указов по зарплатам медиков были проблемы, но без постановки жестких целей властям не удалось бы достичь и нынешнего уровня, заявил Путин. Президент также рассказал о подготовке новой редакции указов

Владимир Путин

(Фото: Алексей Никольский / AP)

Рост зарплат медиков, который предусматривался майскими указами, должен продолжаться и дальше вместе со средними заплатами по региону, заявил президент Владимир Путин на встрече с работниками здравоохранения, которая проходит в Национальном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РБК.

«Если говорить о 2012 годе и об этих указах, то одной из важнейших составляющих являлся уровень заработной платы в сфере здравоохранения. Как вы помните, там речь шла о том, что врачи должны получать в два раза больше, чем в среднем по экономике в регионе соответствующем. Я знаю про проблемы с совместительством, знаю, что не все еще сделано, но все-таки движение есть, оно заметное, очевидное», — сказал Путин.

«Если бы не была так жестко зафиксирована эта планка, то сегодняшнего результата точно бы не было», — сказал Путин. — Когда нет ясного ориентира и нет четкого указания по поводу того, чего мы должны достичь, это идет в общем ключе и, как правило, на такие вещи не обращается особое внимание». По мере роста зарплат в региональных экономиках «правительство будет стремиться» и к увеличению достигнутого уровня доходов медиков.

Президент заявил о подготовке новых майских указов, но перед этим властям необходимо будет подготовить новые ориентиры. «Сейчас, только что, вышли мои поручения правительству и администрации, и начнется подготовка вот этих вот конкретных указов по направлениям деятельности, по отраслям, в том числе по здравоохранению», — заявил Путин.

В пятницу Кремль опубликовал перечень поручений Путина по итогам Послания Федеральному собранию. Согласно им администрация президента должна подготовить указ по «повышению уровня жизни граждан, устойчивому росту их реальных доходов и росту уровня пенсий выше инфляции, снижению вдвое уровня бедности в стране». Кроме того, должны быть разработаны новые «национальные цели» — по аналогии с указами 2012 года. Такие цели должны появиться в образовании, здравоохранении, строительстве жилья, дорог, малом бизнесе и так далее.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code