РФПИ и Суверенный фонд Турции запускают совместный инвестфонд объемом $1 млрд

  • © РИА Новости, Антон Денисов| Перейти в фотобанк

АНКАРА, 3 апр — ПРАЙМ. Российский фонд прямых инвестиций и Турецкий суверенный фонд согласовали окончательные условия сотрудничества и приступают к запуску Российско-турецкого инвестиционного фонда, соответствующее соглашение было подписано во вторник в присутствии президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Согласно достигнутым договоренностям, вклады РФПИ и ТСФ в совместный фонд составят до 500 миллионов долларов с каждой стороны. Вложения будут направлены в привлекательные инвестиционные проекты, способствующие укреплению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и Турцией, сообщили в РФПИ.

«Мы рады закреплению всех договоренностей с турецкими коллегами, что позволит перейти из фазы поиска привлекательных инвестиционных возможностей к их непосредственной реализации. В проработке наших инвестиционных команд уже находятся проекты в сфере информационных технологий и здравоохранения», — приводятся в сообщении фонда слова главы РФПИ Кирилла Дмитриева.

«Мы рады возведению очередного «моста» в российско-турецких отношениях. Мировая экономика сдвигается с Запада на Восток, и российско-турецкое направление сотрудничества становится одним из важных элементов нового мироустройства», — отметил член совета директоров Турецкого суверенного фонда Йигит Булут.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code