Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26%

На открывшихся торгах на Гонконгской бирже акции компании UС Rusal продолжают дорожать, свидетельствуют данные биржи. По данным на 04:45 мск, стоимость акций прибавила более чем на 26% — до 1,92 гонконгского доллара за штуку. На закрытии предыдущей торговой сессия акции UС Rusal торговались на уровне 1,52 гонконгских долларов.

В минувший понедельник Минфин США объявил о некотором смягчении наложенных 6 апреля на UС Rusal санкций. Американское казначейство также допустило возможность их отмены в случае отказа Олега Дерипаски от контроля над компанией.

Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США

Экономика

Еще накануне после этих заявлений из Вашингтона акции компании на Московской бирже также поползли вверх. Так, стоимость акций UC Rusal на Мосбирже достигала отметки 26,58 руб. за штуку, что более чем на 15% выше чем на открытии торгов.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США


Еще 5 фото

Фотогалерея

Новые санкции США в отношении российских юридических и физических лиц были введены 6 апреля. В списке оказались в том числе бизнесмен Олег Дерипаска и его UC Rusal. Ограничительные меры предполагают блокировку активов тех, кто попал в санкционный список, а также запрещают американским гражданам и компаниям вести любую экономическую деятельность с его фигурантами. Из-за санкций произошло резкое падение стоимости ценных бумаг компании на международных рынках.
 

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code