Братьев Магомедовых поместили в одиночные камеры

Зиявудин Магомедов

Зиявудин и Магомед Магомедовы находятся в СИЗО «Лефортово», где их поместили в одиночные камеры, рассказал Мельников агентству «РИА Новости», эту информацию он позднее подтвердил РБК. По его словам, братья на условия содержания не жалуются. Доставка в изолятор, по их мнению, «прошла очень вежливо». 

«Получается, ночью в субботу их туда привезли, с их слов. Их будут переводить [из одиночных камер в общие] в течение десяти дней. Не более десяти дней имеют право содержать в так называемом карантинном отделении. Я думаю, что буквально дня через три максимум их поместят в камеры с сокамерниками. Они будут не вместе содержаться, они будут в разных камерах», — пояснил Мельников РБК.

Он отметил, что информация о содержании братьев Магомедовых в «вип-изоляторах» «Кремлевского централа» не соответствует действительности. «Это неправда. Это точно не актуальная информация. Я их видел лично в Лефортово, я там был вчера вечером», — добавил Мельников.

По его словам, у Магомеда Магомедова есть спортивная травма. «Поэтому сотрудники следственного изолятора разрешили ему [носить] специальный наколенник», — отметил он.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж


Еще 8 фото

Фотогалерея

Между тем агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что Магомедовы находятся в изоляторе «Кремлевский централ», который является частью СИЗО «Матросская тишина». В сообщении агентства использовано словосочетание «вип-изолятор».

Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы на два месяца по решению Тверского районного суда Москвы. Следствие заподозрило их в создании преступного сообщества и хищении из бюджета 2,5 млрд руб., выделенных на строительство объектов инфраструктуры. Значительная часть похищенных средств, как полагают следователи, находится за рубежом на офшорных счетах.

СМИ назвали основные эпизоды дела братьев Магомедовых

Политика

Помимо братьев арестован и Артур Максидов — руководитель строительной компании «Интекс», которая входит в «Сумму».

Группа стала группировкой: за что арестовали братьев Магомедовых

Общество

Сами Магомедовы своей вины не признали и пообещали обжаловать арест.

31 марта в МВД сообщили, что в рамках уголовного дела, фигурантами которого являются Магомедовы, были проведены обыски в 25 регионах страны. В частности, сотрудники ФСБ приходили в Якутскую топливно-энергетическую компанию, которую контролирует Объединенная зерновая компания (в ней «Сумме» принадлежат 50% минус одна акция). 

Тюрьма комфортного режима: как в мире содержат «ВИП-заключенных»


Еще 4 фото

Фотогалерея

Авторы:
Артем Филипенок, Екатерина Костина.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code