Flightradar подтвердил прилет Ил-96 из «кокаинового дела» в Аргентину

Самолет Ил-96-300 с бортовым номером RA-96023 был в начале декабря в Буэнос-Айресе, куда прилетел из столицы Бразилии, следует из данных с сайта flightradar24.com, который отслеживает передвижение самолетов онлайн. Такая же информация была и на сайте russianplanes.net, закрытом накануне, после публикации РБК о «кокаиновом деле».

Этот самолет принадлежит специальному летному отряду «Россия», который находится в ведении управделами президента и занимается перевозкой первых лиц государства.

Новый самолет отряда «Россия» оказался лайнером из «кокаинового дела»

Общество

Как писал РБК, тот же лайнер фигурирует в фото- и видеоматериалах аргентинской жандармерии. Представитель управделами президента Елена Крылова ранее опровергала причастность самолета к перевозке груза из Аргентины в рамках расследования «кокаинового дела» и заявляла, что использованные аргентинской полицией фотографии можно было подделать.

Видео: Gendarmería Nacional‏ / Twitter

О расследовании «кокаинового дела» в Аргентине стало известно в феврале 2018 года. По данным следствия, 13 декабря 2016 года сотрудник посольства России в республике обнаружил в складских помещениях здания дипмиссии 389 кг кокаина в чемоданах. Об этом дипломаты сообщили полиции. В рамках спецоперации по пресечению канала наркотрафика наркотик заменили мукой, а в чемоданы установили GPS-маячки. Кокаин принадлежал закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава посольства, считает следствие.

Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию

Политика

В декабре 2017 года груз был направлен «как дипломатический багаж на российском правительственном самолете», говорила министр национальной безопасности Аргентины Патриция Буллрич.

В результате спецоперации арестованы бывший технический сотрудник российского посольства в Аргентине Али Абьянов, аргентинский полицейский Иван Близнюк, а также Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, которые собирались забрать чемоданы в Москве.

Пограничный скандал: в чем обвиняли сотрудников дипломатических миссий


Еще 4 фото

Фотогалерея

Автор:
Василий Маринин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code