Галицкий рассказал о своих планах после продажи «Магнита»

Сергей Галицкий

Основатель и бывший гендиректор сети «Магнит» Сергей Галицкий планирует «продолжать свои проекты как частное лицо», включая реконструкцию кинотеатра «Аврора» в Краснодаре и развитие детского футбола. Об этом Галицкий рассказал на встрече с краснодарским губернатором Вениамином Кондратьевым, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Я остался жителем Краснодара, буду продолжать жить здесь и горжусь тем, что меня сделали почетным горожанином. Это большая ответственность, и надо соответствовать», — сказал он.

Галицкий подчеркнул, что «интенсивное время» для него прошло. «И сейчас я хочу пожить спокойной жизнью без лишней публичности. Хочу побыть частным человеком, который занимается любимым делом — футболом, благоустройством. Надеюсь, краснодарцы меня поймут и поддержат мое право на частную жизнь», — добавил бизнесмен.

В сообщении пресс-службы сказано, что на встрече Галицкий подтвердил, что «не отказывается от начатых дел — таких как реконструкция кинотеатра «Аврора». «В планах бизнесмена также развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар», — сказано в сообщении.

ВТБ потянуло в розницу: зачем госбанк купил 29,1% «Магнита»

Бизнес

В феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи Галицкий сообщил о продаже 29,1% акций сети «Магнит» банку ВТБ. Сумма сделки составила 138 млрд руб. По завершении сделки у Галицкого останется 3% акций.

На встрече с губернатором Галицкий также подчеркнул, что специально совершал сделку как физическое лицо, чтобы полученные налоги пришли в город. «Для меня важно, как он [город] будет выглядеть», — сказал он. Бизнесмен добавил, что сделка пока не завершена. По его словам, в настоящее время проходят все необходимые юридические процессы.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code