«Ингосстрах» продал свою долю в попавшей под санкции группе ГАЗ

Управляющая компания (УК) «Ингосстрах — Инвестиции», принадлежащая СПАО «Ингосстрах» через АО «ИнВест-Полис», продала 17,52% акций в автопроизводителе ПАО «ГАЗ», входящем в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Это следует из сообщения группы ГАЗ на сайте раскрытия корпоративной информации.

Согласно сообщению, УК «Ингосстрах — Инвестиции» перестала распоряжаться пакетом в группе ГАЗ еще 7 марта. Ее доля, как следует из сообщения, перешла к новому владельце — ООО «Инвестех» — 6 апреля. Именно в этот день США объявили о новых санкциях, под которые попал сам Дерипаска и его компании, в том числе «Базовый элемент» и группа ГАЗ. По данным СПАРК, 100% «Инвесттеха» принадлежит генеральному директору компании Римме Калмыковой.

Олег Дерипаска отдал родственникам крупнейшую сеть по продаже прессы

Бизнес

«Компания «Ингосстрах Инвестиции» вышла из акционерного капитала группы ГАЗ, обеспечив себе существенную доходность на инвестиции, сделанные три года назад», — сообщили РБК в пресс-службу СПАО «Ингосстрах», отказавшись от дальнейших комментариев.

Прямыми акционерами страховой компании «Ингосстрах» являются несколько юридических лиц (самый крупный пакет не превышает 17% акций) и Олег Дерипаска (владеет 10% акций). Как следует из данных ЦБ, 38,45% акций СПАО «Ингосстрах» через несколько компаний контролирует итальянская Assicurazioni Generali S.p.A., бенефициаром 16,03% акций является Павел Езубов (давний партнер по бизнесу Дерипаски), 15,68% — Виктория Бражник и 16,29% — Евгений Агарков. СПАО «Ингосстрах» и АО УК «Ингосстрах-Инвестиции» не состоят в группе «Базовый элемент», а входят в сферу инвестиционных интересов лично Олега Дерипаски, говорится на сайте «Базэла».

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США


Еще 20 фото

Фотогалерея

Беспрецедентные санкции: что грозит российским миллиардерам и их бизнесам

Экономика

Вашингтон объявил о новых мерах в отношении России 6 апреля, расширив свой санкционный список. Новыми его фигурантами стали 24 человек, включая председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, бизнесмена Олега Дерипаску, председателя совета директоров группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга и других. Среди юридических лиц санкционный список пополнили компании «Русал», «Рособоронэкспорт», «Базовый элемент», En+, «Ренова», группа ГАЗ и другие компании.​

Список озаглавлен Specially Designated Nationals (SDN). Активы физических и юридических лиц из этого списка подлежат блокировке в американской юрисдикции, гражданам и компаниям США нельзя вести с ними бизнес. Помимо этот всем физлицам запрещается въезд в США. С учетом принятого ранее в США закона CAATSA, за операциями, проводимыми фигурантами списка SDN, Штаты будут следить по всему миру и готовы наказывать их помощников из любых юрисдикций.​​

Авторы:
Мария Бондаренко, Анна Михеева, Анна Пустякова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code