Mattel сделает серию кукол Barbie по образам легендарных женщин

Компания Mattel сообщила о том, что в ближайшее время выпустит кукол Barbie, которые будут напоминать 17 известных женщин. Среди них художница Фрида Кало, летчица Амелия Эрхарт, режиссер Пэтти Дженкинс, футболистка Сара Гама, боксер Никола Адамс.

«Все эти женщины ломали стереотипы и вдохновляли новые поколения», — говорится в сообщении Mattel. «81% мам во всем мире с волнением смотрят, на кого хотят походить их дочери. Barbie в этой дискуссии придерживается позиции, что это должен быть положительный образ», — указывает компания. 

Mattel обещает, что все куклы будут доступны в магазинах, однако при этом в компании не уточнили, когда именно они поступят в продажи. В компании также сообщили, что в комплекте с куклой будет небольшой буклет с рассказом о биографии героини. 

Это уже не первый раз, когда Mattel выпускает куклы, прообразами которых были известные женщины, напоминает San Francisco Chronicle. Выходили модели, похожие на фехтовальщицу Ибитихай Мухаммад и балерину Мисти Коупленд.

Куклу Barbie создала американка Рут Хандлер. За основу была взята созданная в Германии кукла Бильд Лилли, похожая на настоящую женщину, к которой существовало несколько нарядов. В США Хандлер придумала кукле имя Барби в честь своей дочери Барбары.

С тех пор кукла много раз меняла внешность, она была и блондинкой, и брюнеткой. Помимо этого были созданы версии куклы для латиноамериканского рынка, для афроамериканцев, мусульман (Barbie в хиджабе), а также куклы, изображающие друзей, родственников и ухажеров Barbie. 

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code