Росавиация отказала Azur Air в допуске на популярные маршруты

Росавиация отказала авиакомпании Azur Air в допуске к выполнению регулярных и чартерных рейсов по популярным маршрутам, следует из документа агентства, который был опубликован в среду.

По регулярным рейсам отказан допуск в Анталью и Канкун из Москвы и в Гоа из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Красноярска и Екатеринбурга.

По чартерным рейсам авиакомпании отказали в допуске в Варну из Москвы, в Бургас из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Омска и в Барселону из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Ей также отказано в чартерных перелетах в Варадеро (Куба), Пунта-Кану (Доминикана) и Пальма-де-Майорку (Испания) из Москвы и Петербурга.

Представитель Росавиации сообщил РБК, что авиакомпании отказали в допуске на новые маршруты, но по ранее полученным она продолжит летать.

Представитель Azur Air сообщила, что межведомственная комиссия при Минтрансе по допуску перевозчиков к выполнению рейсов не рассматривала заявки авиакомпании на допуск к выполнению полетов по данным направлениям из-за наличия на момент проведения заседания ограничения срока действия сертификата эксплуатанта.

«14 февраля авиакомпания направила в Росавиацию отчет об устранении недостатков, послуживших причиной ограничения срока действия сертификата эксплуатанта», — сообщила представитель компании. По ее словам, после проверки предоставленного отчета перевозчик рассчитывает на снятие ограничений и продолжение операционной деятельности авиакомпании в штатном режиме, в том числе получение необходимых допусков на заявляемые маршруты полетов.

Ранее РБК сообщал, что Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта перевозчика до 20 марта. Причиной введения ограничений в ведомстве назвали выявленные в работе компании нарушения.

«В деятельности авиаперевозчика были выявлены несоответствия и недостатки, касающиеся вопросов поддержания летной годности воздушных судов и организации летной работы. ООО «Азур Эйр» в установленные актом сроки не подтвердило устранение выявленных несоответствий и замечаний в полном объеме», — говорится в сообщении Росавиации.

По действующему законодательству, в такой ситуации Росавиация могла приостановить действие выданного Azur Air сертификата эксплуатанта или вовсе аннулировать его, что привело бы к остановке полетов одного из крупнейших чартерных перевозчиков России. Взамен ведомство решило ограничить срок действия документа 20 марта 2018 года. К этому сроку компания должна устранить все нарушения.

Ранее Ростуризм призывал прекратить продажу билетов на рейсы Azur Air. Продолжение их продажи (в том числе в составе турпакетов) в ведомстве считают опасным, так как это может привести к массовым нарушениям прав туристов и «образованию социальной напряженности в стране».

Azur Air направила в Росавиацию отчет об устранении выявленных ведомством недостатков, заявил министр транспорта Максим Соколов 26 февраля. По его словам, теперь Росавиация должна изучить этот отчет.

Авторы:
Василий Маринин, Валерия Комарова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code