Суд арестовал первого фигуранта дела братьев Магомедовых

Артур Максидов

Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца руководителя входящей в «Сумму» строительной компании «Интекс» Артура Максидова в рамках уголовного дела о создании преступной организации, передает корреспондент РБК. ​Максидову вменяют создание преступного сообщества или участие в нем с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК), а также мошенничество (ч. 4 ст. 159).

Как заявил следователь на заседании суду, Максидов, действуя в составе преступной организации, в период до 23 декабря 2015 года организовал хищение из бюджета 668,925 млн руб. путем завышения цен. Сам Максидов на суде заявил, что «ошарашен» выдвинутыми против него обвинениями.

Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием


Еще 7 фото

Фотогалерея

Параллельно суд рассматривает вопрос об избрании меры пресечения для владельцев группы «Сумма» Магомеда и Зиявудина Магомедовых. Решение по ним пока не вынесено. Братья подозреваются в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК), мошенничестве (ч. 4 ст. 159), а также растрате (ч. 4 ст. 160).

РБК ведет текстовую онлайн-трансляцию с заседания суда.

Об уголовном деле в отношении братьев Магомедовых МВД сообщило в субботу, 31 марта. Фигурантом этого же дела стал и Максидов. Ведомство уточнило, что в рамках этого дела прошли обыски в 25 регионах страны, расследуются хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code