Twitter впервые отчитался о квартальной прибыли

Соцсеть Twitter отчиталась о чистой прибыли в $91 млн в четвертом квартале 2017 года против убытков в $167,1 млн годом ранее, пишет Bloomberg. Ее выручка за тот же период возросла на 2% по сравнению с годом ранее и составила $731,6 млн. Акции компании на бирже в Нью-Йорке выросли на 30% — это наибольший рост с момента IPO в 2013 году. До этого каждый квартал компания заканчивала с убытками.

Рост выручки частично обеспечили доходы от видеорекламы. Среднее число активных пользователей в месяц по итогам квартала составило 330 млн человек, что оказалось ниже ожидаемого. В компании объяснили это борьбой со спамом и фейковыми аккаунтами.

Финансовый директор Twitter Нед Сигал заявил, что компания будет в 2018 году инвестировать в продукты, которые увеличат вовлеченность аудитории соцсети. До этого Twitter на протяжении нескольких лет был вынужден сокращать свои расходы.

Аналитик BTIG Ричард Гринфилд отметил, что видеоконтент и новый алгоритм формирования ленты, при котором пользователю сначала показываются самые интересные твиты, привели к тому, что люди стали проводить больше времени в соцсети. «Продукт стал гораздо лучше. Им стало удаваться показывать правильные твиты правильным людям в правильное время», — сказал он.

Один из основателей Twitter и исполнительный директор Джек Дорси заявил, что соцсеть продолжит экспериментировать с лентой сообщений, которая стала более персонализированной. Компания, по его словам, также сделает акцент на том, чтобы предлагать пользователям другие аккаунты исходя из взаимных интересов как можно быстрее. Вовлеченность пользователей возросла после нововведений в соцсети, включая увеличение максимального числа символов в твите до 280, сказал он.

Для сравнения: Facebook по итогам последнего квартала отчитался о доходах в $12,7 млрд и прибыли в $4,26 млрд. Доходы компании возросли на 61%. Число активных пользователей за месяц составило 2,13 млрд. 1,4 млрд человек пользуются соцсетью каждый день.

Автор:
Андрей Гатинский.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code