Владелец «Кириешек» рассказал о работе с силовиками по пожару в Кемерово

Денис Штенгелов

Владелец «КДВ Групп» (бренды «Кириешки», «Хрустящий картофель», «Три корочки» и др.) Денис Штенгелов не ответил на прямой вопрос РБК, является ли он конечным собственником торгового центра «Зимняя вишня», где произошел сильный пожар.

В то же время Штенгелов сказал: «Сейчас работаем с органами, все выясняется — что, как, почему, большая работа ведется». Во время второго разговора бизнесмен сказал, что находится за пределами России и не готов сейчас комментировать ситуацию.

Последствия пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж


Еще 7 фото

Фотогалерея

В приемной ОАО «КДВ» (структура «КДВ Групп») РБК ранее заявляли, что ОАО «КДВ» «не являлось оператором» ТРЦ «Зимняя вишня». «Мы вообще к ним не относимся», — добавили в приемной.

Компания «Зимняя вишня Кемерово» Надежды Судденок, созвучная по названию с ТЦ, арендовала третий и четвертый этажи комплекса и сдавала их в субаренду. Ее допросили следователи, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

По данным агентства, структура «КДВ Групп» «Кемеровский кондитерский комбинат» сдает в аренду площади на 1-4 этажах торгового центра и является собственником комплекса. О том, что «КДВ Групп» остается собственников ТЦ «Интерфаксу» говорил также источник в деловых кругах Кемерово.

В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж


Еще 8 фото

Фотогалерея

Следственный комитет ранее сообщал, что по уголовному делу были задержаны и допрошены четыре человека, среди которых арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей ТЦ.

Авторы:
Павел Казарновский, Наталья Новопашина, Светлана Романова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code